蝦夷鹿肉を食す
2018.02.16
posted by松永
こんにちは!
もう2月・・
また一つ年をとってしまうΣ(゚д゚lll)ガーン
なんとか姉妹の言葉で
「年齢は単なる記号」
とありますが
私はファビュラスには
なれそうにありません・・
前回のブログで
写真を撮る前に食べちゃうという
インスタ映えなんて言葉から大分かけはなれた
私の写真術についてお話ししましたが
今回は絶対ブログにアップしよう!
と意気込んで準備して撮影した写真を
お披露目したいと思います(^^♪
実家の父が
「鹿肉」好きの孫娘の為に用意してくれた
今回はステーキで食したいと思います♪
鹿肉ってすごくヘルシーで
栄養価が高いのは皆さんご存知ですか?
高タンパク低カロリーなのですよ~
臭みが強いとうイメージがあるかと思いますが
きちんと血抜き処理をした鹿肉は臭みも無く
柔らかくでとっても美味しいのです
何度かいただいた事はあるのですがこんな塊は初めて!
袋から出してみました
ドーン!!!!
こ・こわい・・・
なんか凄く怖かったので
すぐステーキ用の厚さに切って処理しました(-_-;)
お肉の臭み取りに牛乳に30分程つけると良いそうですよ~
脂肪が少ないお肉なのでこのままだと少し固め
肉叩きでしっかり叩いて牛乳へ・・・
牛乳から出した鹿肉をスライスしたニンニクとバターで焼いて
ほんのり中がピンク色くらいの焼き加減で食しました(^^♪
柔らかくて臭みも全く無くとっても 美味♡
娘は2枚も食べましたよ~
で、完成写真は?
一番のメイン ステーキの写真は?
無いのです。
焼けたー!美味しそう!
焼きたて食べたい!わーーーー って
写真なんてすっかり忘れて完食・・
詰めの甘さがでました。
次頑張ります!
~お し ら せ~
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