Woody blog

新年のご挨拶と「つけ麺王子」

2024.01.15

こんにちは!中標津本社の松永です。いつもウッディークラフトのHPをご覧いただき有難うございます。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

前回同様、しばらく更新が滞ってしまい申し訳ございません。

 

実は11月からほんの少し体調を崩し、長期でお休みを頂いておりました。12月は調整しながらの勤務でしたが、年末年始にしっかりとリカバリー致しましたのでブログのほうの更新頻度上げていきたいと思います!

 

やる気に燃える人のイラスト(女性会社員)

 

という事で、松永の2024年の目標は「健康でいる事」となりそうです・・。

 

食事も色々と気をつけています。夕食はどうしても息子に合わせたメニューになってしまい、高カロリーになりがち・・。

 

ハンバーグのイラスト

 

私には少々重いので、面倒ではありますが別メニューにしています。手の込んだものは作れないので、簡単で栄養価が高い物を・・という事で最近ドはまりしているのがこちら。

 

 

 

「大葉&白ごま&シラスの混ぜご飯」でございます。ほぼ毎日食べています。

 

大葉も栄養価が高いお野菜ですし、白ごまはたんぱく質、シラスはカルシウムと他におかずを沢山作らなくても良い!という気持ちにさせてくれる1杯です。

 

お勧めの割合は、ご飯1膳に対して大葉3~4枚、白ごま小さじ1,シラス大匙1。このご飯の上にマグロやとろろなどを乗せて丼にして食べても美味しいですよ。

 

鉄火丼のイラスト

 

最期に、昨年休養前に中標津本社の現場監督さんとランチへ行った時の写真を!

 

 

お店の名前はすっかり忘れてしまいましたが・・釧路出身の小林監督がお勧めする「つけ麺が美味しい」ラーメン店です。

 

写真は「伊藤くん×つけ麺」。相性抜群ですね(笑)

 

松永が食べたのはこちらの「鶏白湯醤油」でございます。

 

 

 

コクがあって大変美味しゅうございましたよ。ちなみに、こちらが私の2023年締めラーメンでした。今年は美味しいものが沢山食べられるよう体づくり頑張っていきます!

 

2024年も皆様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。