釧路見学会開催のお知らせと、料理熱
2020.05.27
posted by小玉
皆さまこんにちは!
小玉です。
最近の私は全然外に出ておらず
お家で趣味を楽しんでおります。
趣味の一つに料理が好きです
最近は自分が作ったことのない料理を作るブームがきています
料理が好きなだけで上手とは別物なんですが、、、
一番おいしかったのは最後のドライカレーです。
ただやはり、やや料理のやる気がない日もあります
やや、やる気がないときはこんな感じの物を食べ
MAXやる気がない日は
具のないパスタを作りだしたり、
豆腐をぐちゃぐちゃにして、三色丼で食べたりしてます。
ひどいですね
とても人様には出せない料理なんですが、美味しいです
作るのも食べるのも好きですが
ひとつ思うのは、料理は見た目がいいとより美味しく感じますね
見た目をよくするのは作り手の最後の心遣いだなと感じます
例えば最後にパセリを振ったり、黒コショウを振ったり、ゴマを振ったり
このひと手間で随分印象が変わります
これは今のお仕事にも通じるところがあって、
ただ同じ業務をするにしても、
お客様が喜んでくださるような
ちょっとした心遣いや工夫を添えられる人間にならなくてはと思います!
趣味も楽しみつつ、お仕事も頑張ろうと思います!
今週末は、釧路のモデルハウスが見れますよ!!
https://www.woody-craft.co.jp/event-kushiro/model-house.shtml
道東、中標津・釧路・北見の
木を愛し、木に愛される家づくり
ウッディークラフト → https://www.woody-craft.co.jp