春を食べつくす
こんにちは! 北見店の福島です。
山菜の美味しい季節が始まっていますね~
時季が来るとむしょうに食べたくなります!
かといって自分で取りに行く勇気は無く、ひたすらおすそ分けを待つのみ!
持つべきは山菜採りの好きなご近所様!
毎年もれなく運んでくれます(感謝!)
Let's cooking!
ウドの芽と葉、タラの芽の天ぷら
ウドのオリーブオイル焼き
タラの芽の酢味合え
行者にんにく(アイヌネギ)入りジンギスカン
これ定番ですよね~
豚バラ肉の行者ニンニク巻き!
これに山わさび(天然)をすり下ろして乗っけて食べると抜群にうまいです!!
これからはワラビやこごみ、フキも出てきますね~
山菜食べつくしま~ス!
子供の頃、山菜の苦さや香りはなじめなかったのに、いつの間にかこの苦みやえぐみをうまいと感じる大人(おばさん)になりました。
目で、肌で、口で、五感全てで春を楽しみたいです。
最後にちゃんとお仕事のお話です。
ひかり野のモデルハウスが6月6日、7日(土・日)が最終公開となります。
これまでたくさんの方にご来場いただきありがとうございました。
まだ見ていない方、もう一度見たい方、最後のチャンスですのでぜひともご来場ください。
ご予約制でのご案内となります。皆様のお越しをお待ちしております⇊
https://www.woody-craft.co.jp/event-kitami/6667model-housefinal-open.shtml
道東、中標津・釧路・北見の
木を愛し、木に愛される家づくり
ウッディークラフト → https://www.woody-craft.co.jp