野菜中心の食事
2019.03.21
posted byイッペー
こんにちは中村です。
だんだん年をとると、変なこだわりが強くなるもので、
苦手で食べれないものはほとんどない私ですが、
これは、こう食べたい!っていうのが強くなっている気がします。
ピーマンはチンジャオロースで食べるのが最強だと思いますし、
煮魚も美味しいなぁ、と思いつつも魚は焼きたい派です。
なので、煮ても焼いても生でも美味しい
キャベツが野菜で一番好きです。
汎用性の高さね!
で、やっぱり年をとると、
ちょっとは健康を意識しちゃったりして、
最近、夜は野菜中心にしてみたりしています。
キャベツ、ホウレンソウ、モヤシのローテーション。
野菜を食べているだけで健康になっていっている気がするのです。
さて、ここで問題です。
ホウレンソウの炒め物に何か一品足したいのですが、
何が正解でしょう?
皆に聞いてみました。
豚コマ、ベーコン、ソーセージなど出ましたが、
他に何かありますでしょうか?
どれも あり、ですね。
今日は、ソーセージ入りホウレンソウ炒めにしようと思います。
ちなみに昨日は、
モヤシ炒めにひき肉足して、豆板醤で味付けをしてみました。
こんな感じ。
うーん、健康に良さそうな感じはしませんね。。。
========================
3月のイベント・見学会 公開中!!
◆中標津◆
一般見学会 3月30日(土)~31日(日)
予約見学会 4月5日(金)~7日(日)
◆釧路◆
Newモデルハウス OPEN!~居心地の良い家族を支えるお家~
一般見学会 3月30日(土)~31日(日)
完成見学会 ~三角屋根の可愛いお家~
一般見学会 4月6日(土)~7日(日)
道東、中標津・釧路・北見の
木を愛し、木に愛される家づくり
ウッディークラフト → https://www.woody-craft.co.jp