親鶏ラーメン出来ました。
2019.01.21
posted byイッペー
こんにちは中村です。
というか、申し訳ございません。
最近ブログをさぼっておりまして遅くなってしまいましたが、
皆様、あけましておめでとうございます。
さて、皆様お正月はどのようにお過ごしでしたか?
私はというと、毎度毎度で申し訳ないのですが、
ジャーン!
寸胴鍋でコトコトやること8時間。
乳化してクリーミーなスープが取れました。
で、出来たのが、
豚骨、鶏ガラを半々で出汁をとり、
そこに親鶏の出汁を合わせたラーメンでございます。
トッピングもチャーシューではなく、
親鶏を醤油ダレで味付けしたしてみました。
美味しく出来ましたよ。
今年も修行に励みます。。。
道東、中標津・釧路・北見の
木を愛し、木に愛される家づくり
ウッディークラフト → https://www.woody-craft.co.jp