自作ラーメンできました。
2018.01.11
posted byイッペー
こんにちは、中村です。
皆様、お正月はどのようにお過ごしになられましたか?
私は、例年のラーメン作りに勤しんでおりましたよ。
今回は、3日にわたってスープ作りを楽しみました。
それでは見ていきましょう!
1日目、
豚骨と鶏ガラと野菜のみのスープに、炒めたネギを乗せたネギラーメン。
2日目、
1日目のスープに魚介とエビのスープを足したエビラーメン。
3日目、
2日までのスープから、エビを抜いて背油を足した背油ラーメン。
3杯目は結構ジャンクな味になりましたし、
2杯目は、エビの風味がほのかにしてよいバランスでできました。
皆様、見た目的にはどのラーメンがお好みですか?
こんな感じで新年を過ごした私ですが、
今年も仕事に料理に頑張ってまいりますよ。
皆様、今年もどうぞよろしくお願い致します。
道東、中標津・釧路・北見の
木を愛し、木に愛される家づくり
ウッディークラフト → https://www.woody-craft.co.jp